Amare il Cioccolato – Festival del cioccolato artiginale a Cesena

Amare il Cioccolato, il primo Festival del cioccolato artigianale a Cesena, si terrà il weekend dell’8/9/10 febbraio 2013 in Piazza Almerici. Il Consorzio Le Città I Mercati, nell’ambito delle iniziative di promozione degli eventi mercatali, organizza insieme ad Unica (l’Unione Italiana Cioccolatieri Artigiani) questa gustosissima iniziativa che ha come filo conduttore dell’intera iniziativa il cioccolato in tutte le sue forme.

Praline ripiene con spezie, frutta, fiori ma anche con parmigiano reggiano e l’aceto balsamico di Modena igp; tavolette di puro cioccolato anche fondente al 100% e il famoso cioccolato di Modica. Poi liquori al cioccolato; cioccolata calda e fonduta; mousse di cioccolato; creme spalmabili; croccante e salame di cioccolato… ma anche cacao in polvere e tanta altre delizie a tema con il San Valentino e il Carnevale!
Ma anche sculture e fontane di cioccolato!

Rinomati Maitre Chocolatier guideranno i visitatori del Festival in un circuito di iniziative culturali e gastronomiche di altissimo livello e molte saranno le opportunità di divertimento e di approfondimento del tema per le famiglie e i bambini.
Sotto le elenchiamo alcune.

CASA DEL CIOCCOLATO, un luogo in cui pannelli espositivi illustreranno tutto quello che riguarda il cioccolato, dalle piantagioni alla fabbrica. Un percorso studiato per i bambini delle scuole dell’infanzia che avranno la possibilità tramite il coinvolgimento degli Istituti Scolastici e accompagnati dagli insegnanti e dai genitori di conoscere tutto quello che si deve sapere sul cioccolato.
Sempre aperto durante l’orario della manifestazione

FABBRICA DEL CIOCCOLATO – Percorso Didattico dedicato ai bambini degli Istituti Scolastici
Venerdì 8 e Sabato 9 febbraio dalle ore 9.00 alle ore 12.30.
Il percorso ha una durata di circa 40 minuti e può accogliere fino a 20/25 bambini, comprende sia il percorso conoscitivo della Casa del Cioccolato che un laboratorio nella “Fabbrica del Cioccolato”.
Partecipazione gratuita ma prenotazione obbligatoria a Sara Montalti  340/1599991

LABORATORIO PER ADULTI E BAMBINI  
Sabato 9 e Domenica 10 febbraio dalle ore 15.30 alle ore 17.30
Un maestro cioccolatiere vi presenterà la lavorazione del cioccolato e saranno realizzate decorazioni e praline nei giorni di sabato 9 e 10 febbraio 2013
Partecipazione gratuita ma prenotazione obbligatoria (max 15 persone) a Sara Montalti  340/1599991

ABBINAMENTI E DEGUSTAZIONI NELLA “LOGGIA DEL GUSTO” allestita presso Piazza Almerici:

PASSITO E CIOCCOLATO UN AMORE RITROVATO
Venerdì 8 febbraio 2013 dalle ore 16.30
Degustazione in abbinamento di 5 Vini Passiti Rossi con il cioccolato di Unica.
Iniziativa realizzata in collaborazione con il Consorzio dei Piccoli Produttori di Olio e di Vino delle colline cesenati
Prenotazione obbligatoria e partecipazione a pagamento 12,00 €.
Per informazioni e prenotazioni Alessandro Giunchi 328/3646840 info@vinoeoliocesena.it

CIOCCOLATO A TUTTA BIRRA
Sabato 9 e Domenica 10 Febbraio 2013 Alle ore 17.00 e alle ore 18.00
Abbinamento e degustazioni con 5 birre artigianali e altrettante tipologie di praline e cioccolato: dalle Imperiale Stout norvegesi alle Birre invecchiate in botte. Iniziativa realizzata con la collaborazione di MoBI (Movimento Birraio Italiano) a cura della birreria Brasserie Arnage insieme ai Maestri Cioccolatieri di Unica.
Prenotazione obbligatoria e partecipazione a 12,00 € .
Ai soci Confcommercio è riservato il prezzo di 10,00 €.
Per informazioni e prenotazioni Claudio Biagioli 338/7957082

Vi aspettiamo numerosi al primo Festival del Cioccolato Artigianale di Cesena!

Scopri qui chi sono i Maestri Cioccolatieri di Unica che parteciperanno al Festival di Cesena!

About Sara Montalti
Laureata in Relazioni Pubbliche, lavoro nel settore dell'Assistenza Sindacale e Progettuale in Confcommercio Imprese per l'Italia dal 2005 e sono segretaria della Fipe del Comprensorio Cesenate. Il lavoro di segreteria sindacale implica l’immedesimarsi totalmente nelle problematiche relative al settore e cercare insieme al presidente di categoria, in concertazione con i dirigenti dell’associazione e degli associati, di risolvere o sviluppare interventi a sostegno delle loro situazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *